Картофельные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:13:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 140 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Крупа манная | 175 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Дрожжи | 8 г |
Помидоры черри | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Хотите приготовитьдома соленые картофельные лепешки? Это так просто! Приготовьтесь замесить тесто и следовать моему рецепту, который поможет вам шаг за шагом в этом приготовлении. Картофельные лепешки вкусные при всей своей простоте, мягкие и пушистые из-за присутствия в тесте отварного картофеля. Наслаждайтесь лепешками как закуской, предложите на полдник вашим детям, можете взять с собой на пикник или подать на праздничный шведский стол, но готовьте их в изобилии, лепешки безусловно будут нарасхват! |
Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно
воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой. Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке. Влейте оливковое масло тонкой струйкой. В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°.
После отдыха тесто увеличится вдвое.
Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить. Помидоры черри, разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой. Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой. На лепешку выкладываем лук с маслом.
На другую лепешку выкладываем помидоры, поливаем маслом со сковороды и посыпаем огегано. Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут).
После выпечки лепешки посыпьте солью. Картофельные лепешки очень вкусные горячие. Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня.
Картофельные лепешки будут настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!