- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ореховый ёжик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар коричневый 90 г
Мед 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 250 г
Орехи грецкие 1 стак.
Джем абрикосовый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.

Печенье "Ореховый ёжик"

Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять "ёжиков".

Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.

Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.

Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.

Орехи измельчаем в среднюю крошку.

Белки немного взбиваем вилочкой.

Делим наше тесто на 24 кусочка.

Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.

Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.

Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.

Оставляем наших "ёжиков" немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.

Скорее идите пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50208-pechene-quotorehovyiy-yozhikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.