Печенье "Ореховый ёжик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:14:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар коричневый | 90 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 100 г |
Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha. |
Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять "ёжиков".
Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.
Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.
Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.
Орехи измельчаем в среднюю крошку.
Белки немного взбиваем вилочкой.
Делим наше тесто на 24 кусочка.
Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.
Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.
Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.
Оставляем наших "ёжиков" немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.
Скорее идите пробовать!