Печенье "Ореховый ёжик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:14:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сахар коричневый | 90 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
250 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Джем абрикосовый ![]() |
100 г |
| Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha. |

Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять "ёжиков".

Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.
Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.
Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.

Орехи измельчаем в среднюю крошку.

Белки немного взбиваем вилочкой.

Делим наше тесто на 24 кусочка.

Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.

Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.
Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.

Оставляем наших "ёжиков" немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.
Скорее идите пробовать!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...