Творожные прянички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:14:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Легкие, мягкие, в меру сладкие прянички. Очень нарядная выпечка. Не черствеют несколько дней, (я так думаю, - дольше двух дней они не прожили...). |

Приготовим продукты.
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200 гр. С

В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.

Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Тесто получается мягкое и податливое.

А теперь даём волю фантазии: катаем из теста маленькие колобки, раскатываем в пласт 1см и вырезаем формочкой фигурки, катаем из части теста колбаску и нарезаем её на небольшие лепешечки и т. д. и т. п.

Ставим в духовку и печем до светло-золотистого цвета, минут 15-20.
Пока прянички пекутся, делаем глазурь.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до сосулек. Я добавила в глазурь немного пищевого красителя.
Вынимаем прянички из духовки, немного охлаждаем и окунаем в глазурь, выкладываем на доску и даём подсохнуть около часа.
Зовем всех пить чай!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...