Творожные прянички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:14:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 250 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Легкие, мягкие, в меру сладкие прянички. Очень нарядная выпечка. Не черствеют несколько дней, (я так думаю, - дольше двух дней они не прожили...). |
Приготовим продукты.
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200 гр. С
В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.
Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Тесто получается мягкое и податливое.
А теперь даём волю фантазии: катаем из теста маленькие колобки, раскатываем в пласт 1см и вырезаем формочкой фигурки, катаем из части теста колбаску и нарезаем её на небольшие лепешечки и т. д. и т. п.
Ставим в духовку и печем до светло-золотистого цвета, минут 15-20.
Пока прянички пекутся, делаем глазурь.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до сосулек. Я добавила в глазурь немного пищевого красителя.
Вынимаем прянички из духовки, немного охлаждаем и окунаем в глазурь, выкладываем на доску и даём подсохнуть около часа.
Зовем всех пить чай!