Фокачча с беконом и кукурузной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:14:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Бекон | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной. |

Это набор ингредиентов который нужен для приготовления фокаччи.

Из муки, соли, дрожжей, молока и сливочного масла, 2 ст. л порезанного бекона и 50 г кукурузной муки месим тесто, я это делала в ХП, что очень удобно. Надо оставить тесто на несколько минут чтобы отдохнуло примерно на 10-15.

Готовое тесто не распределяем по форме в которой будем печь, но не надо слишком тонко раскатывать. Смазать тесто оливковым маслом.

Сверху посыпать оставшейся кукурузной мукой и немного побрызгать водой сверху.

Измельченные бекон и зелень распределить по поверхности. Ставим в духовку Т=200 * на 20-30 минут.

Наша фокачча готова, получается воздушной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Вечером в Москве: 

















































...