Хлебные булочки "Английские мафины"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 250 мл |
Йогурт | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Семолина | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде. |
Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.
Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.
Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто слегка обмять.
Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см, формочкой вырезать круги (в оригинале рекомендуется диаметр 7,5 см)
Обвалять (слегка, не надавливая) в семолино и, выложив на посыпанную мукой поверхность, оставить на расстой ещё на 30-40 минут.
Сковороду смазать растительным маслом, обжаривать булочки с двух сторон по 7-8 минут (ориентируйтесь по вашей плите) до золотистого цвета.
Подавать горячими с маслом, вареньем/джемом
Или бутербродиками с сыром, ветчиной.. С чем душе угодно.
Удачи вам и хорошего настроения!