Хлебные булочки "Английские мафины"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:14:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 450 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Вода ![]() |
250 мл |
Йогурт ![]() |
125 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Семолина | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде. |

Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Поднявшееся тесто слегка обмять.
Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см, формочкой вырезать круги (в оригинале рекомендуется диаметр 7,5 см)

Обвалять (слегка, не надавливая) в семолино и, выложив на посыпанную мукой поверхность, оставить на расстой ещё на 30-40 минут.

Сковороду смазать растительным маслом, обжаривать булочки с двух сторон по 7-8 минут (ориентируйтесь по вашей плите) до золотистого цвета.

Подавать горячими с маслом, вареньем/джемом

Или бутербродиками с сыром, ветчиной.. С чем душе угодно.
Удачи вам и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...