- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные прянички

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Творог 250 г
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкие, мягкие, в меру сладкие прянички. Очень нарядная выпечка. Не черствеют несколько дней, (я так думаю, - дольше двух дней они не прожили...).

Творожные прянички

Приготовим продукты.

Отделим желтки от белков.

Включим духовку и выставим t 200 гр. С

В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.

Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.

Тесто получается мягкое и податливое.

А теперь даём волю фантазии: катаем из теста маленькие колобки, раскатываем в пласт 1см и вырезаем формочкой фигурки, катаем из части теста колбаску и нарезаем её на небольшие лепешечки и т. д. и т. п.

Ставим в духовку и печем до светло-золотистого цвета, минут 15-20.

Пока прянички пекутся, делаем глазурь.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до сосулек. Я добавила в глазурь немного пищевого красителя.

Вынимаем прянички из духовки, немного охлаждаем и окунаем в глазурь, выкладываем на доску и даём подсохнуть около часа.

Зовем всех пить чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50209-tvorozhnyie-pryanichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.