- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 300 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука кукурузная 100 г
Бекон 150 г
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.

Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Это набор ингредиентов который нужен для приготовления фокаччи.

Из муки, соли, дрожжей, молока и сливочного масла, 2 ст. л порезанного бекона и 50 г кукурузной муки месим тесто, я это делала в ХП, что очень удобно. Надо оставить тесто на несколько минут чтобы отдохнуло примерно на 10-15.

Готовое тесто не распределяем по форме в которой будем печь, но не надо слишком тонко раскатывать. Смазать тесто оливковым маслом.

Сверху посыпать оставшейся кукурузной мукой и немного побрызгать водой сверху.

Измельченные бекон и зелень распределить по поверхности. Ставим в духовку Т=200 * на 20-30 минут.

Наша фокачча готова, получается воздушной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50210-fokachcha-s-bekonom-i-kukuruznoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.