- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса турецкая

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сметана 1 стак.
Мука 3 стак.
Сода гашеная уксусом по вкусу
Уксус по вкусу
Фарш мясной 1 кг
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.

Самса турецкая

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.

Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.

Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.

Положить в кончик фарш и свернуть.

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50219-samsa-tureckaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.