Самса турецкая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Фарш мясной | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы. |
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.
Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.
Положить в кончик фарш и свернуть.
Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.
Приятного аппетита!