Самса турецкая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы. |

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см.

Положить в кончик фарш и свернуть.

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...