Итальянские чуррос с шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Шоколад горький | 150 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом! |
тесто на пергаменте
Чуррос жарятся в масле
Готовые чуррос
Чуррос в смеси сахара и корицы
Приготовление:
1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.
2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.
5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.
6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!