Итальянские чуррос с шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом! |

тесто на пергаменте

Чуррос жарятся в масле

Готовые чуррос

Чуррос в смеси сахара и корицы
Приготовление:
1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.
2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.
5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.
6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...