Торт "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Компот | 4 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Очень нежный торт, до не приличия вкусный, ореховый. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Тортик отправляется Кате Байкер, моему Морозушке. |
Яйца взбить с сахаром 5 мин
Добавить сметану и взбить немного. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси. Взбить миксером.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме выпечка 50 мин. Так же можно приготовить бисквит и в духовке.
200 гр масла комнатной температуры тщательно взбить с вареной сгущенкой. Крем отправить в холодильник
100 гр мягкого масла взбить со сгущенкой, и также отправить как и предыдущий крем охлаждаться в холодильник.
Делаем пропитку для торта: смешать вишневый компот с коньяком.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, и каждый пропитать вишнево-коньячной пропиткой.
Первый корж смазать белым кремом и сверху посыпать грецким орехом, предварительно измельченным в комбайне.
Сверху выложить второй корж, смазать белым кремом и сверху посыпать миндальными лепестками. Завершаем торт третьим коржом, смазанным белым кремом. Не забываем и про боковины торта. Убираем на 30 мин торт в холодильник.
В кондитерский шприц заправить коричневый крем и украсить торт по своему усмотрению и желанию.
Этот тортик моя первая проба пера в смысле работы с кондитерским шприцем, о котором я долго мечтала, но вот как то руки не доходили купить. А тут пришел подарочек от моего Морозушки-Кати Байкер и там был просто замечательный шприц. И вот в благодарность за такой чудесный подарок, хочу подарить Кате тортик, с надеждой подружиться и общаться более плотно, тем более и живем в одном городе .
Приглашаю всех к столу