Сахаринки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации - приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок. |

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, содой, гашеной уксусом, какао-порошком. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем уже руками. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было крутым (примерно 2.5 стакана, может у кого-то чуть больше получится, у кого-то чуть меньше) Скатываем в шарик, даем чуть чуть полежать.

Затем отрываем по кусочку от нашего шарика, скатываем маленький шарик, и прижимаем его, делая лепешку, затем одной стороной погружаем (придавливая) в сахар. Укладываем на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Делаем небольшое расстояние между сахаринками, так как они увеличатся в объеме во время выпекания.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, у меня получилось примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, можно пить чай. Сахаринки получаются мягкими, вкусными.

Ночью в Москве: 

















































...