- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Шоколад горький 150 г
Молоко 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом!

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

тесто на пергаменте

Чуррос жарятся в масле

Готовые чуррос

Чуррос в смеси сахара и корицы

Приготовление:

1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.

2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.

3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.

4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.

5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.

6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.

7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50220-italyanskie-churros-s-shokoladnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.