- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье постное на огуречном рассоле с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рассол 1 стак.
Мука 4 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло растительное стак.
Сода 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а раскол на десерт!

Печенье постное на огуречном рассоле с кунжутом

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50226-pechene-postnoe-na-ogurechnom-rassole-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.