Печенье постное на огуречном рассоле с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рассол | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а раскол на десерт! |
В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить
Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое
Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.
Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем
Приятного аппетита