Сырные палочки на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сыр твердый | 100 г |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром |
Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи
Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы
Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто
Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час
Вот как тесто увеличилось в объеме.
Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут
Вот такие сырные палочки
Попробуйте с чаем, кофе, можно с супом или борщом
Приятного всем чаепития!