Сырные палочки на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 19 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром |

Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи

Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы

Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто

Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час

Вот как тесто увеличилось в объеме.

Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут

Вот такие сырные палочки

Попробуйте с чаем, кофе, можно с супом или борщом

Приятного всем чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...