- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт из кунжутной меренги
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Кунжут | 1 стак. |
Вафли | 100 г |
Нутелла | 130 г |
Сахар коричневый | 75 г |
Вода | 35 г |
Масло сливочное | 130 г |
Белок яичный | 3 шт |
За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что то свое. И удачным экспериментом поделится с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь. |
Торт из кунжутной меренги
Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста.
Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки.
Раскатайте очень тонко. У меня просвечивал стол через тесто. Припорошить тесто мукой, скатать его в рулет и тонко нарезать в соломку. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее соломку. Поставить в духовку при t=160 и поджарить до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.
Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая.
Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 - 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем.
Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него.
Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник.
Теперь займемся меренгой. В маленькой кастрюльке нагреть воду и положить сахар. Доводим до кипения и после того как сироп станет прозрачным кипятим 1 мин. Или если есть кухонный термометр до t=121.
Пока варится сироп мы начинаем взбивать белки и как только сироп будет готов вливаем его при взбивании в белки. Взбиваем до твердых пиков и пока безе не остынет.
Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку.
Во взбитую нутеллу, кладем меренгу и аккуратно перемешать. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешать. Крем готов.
Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото.
Берем первый большой кусок и смазываем его кремом. На него кладем 2 половинки, как бы делая целый лист. Излишки подрезаем. Опять крем. С верху положить последний пласт. И все обмазываем остатками крема.
Украшаем по Вашему желанию. Я разделила торт по диагонали. Одну часть посыпала крошкой, которую сделала из обрезков меренги. На другой нарисовала волны при помощи вилки. Бока тоже посыпала крошкой. Убрать в холодильник, чтобы застыл крема.
Те кто любит твердое безе можно есть сразу. Ну а те кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50228-tort-iz-kunzhutnoy-merengi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.