- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с белой фасолью Бланш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Мука 4 стак.
Кефир 2 стак.
Яйцо 2 по вкусу
Масло топленое 100 г
Отвар 1 стак.
Чабер 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.

Лепешки с белой фасолью Бланш

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа.

Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.

Пока фасоль готовится, приготовим тесто:

Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами.

Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску.

Прикрыть салфеткой и оставьте на 30 мин.

Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.

Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте.

Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики. Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.

Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли.

Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.

Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь.

Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла.

Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50229-lepeshki-s-beloy-fasolyu-blansh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.