Лепешки с белой фасолью Бланш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Мука | 4 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо | 2 по вкусу |
| Масло топленое | 100 г |
Отвар ![]() |
1 стак. |
Чабер ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные. |

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа.

Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.

Пока фасоль готовится, приготовим тесто:
Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами.
Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску.
Прикрыть салфеткой и оставьте на 30 мин.

Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.

Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте.

Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики. Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли.

Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.

Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь.
Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла.

Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...