Печенье с инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:15:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
Творог ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Мука цельнозерновая | 60 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Инжир ![]() |
250 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Корица | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печени можно считать низкокалорийными и в тоже время вкусными и не обычными, отличное украшение праздничного стола. |

Делаем начинку:инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.

Измельчаем до пастообразного состояния.

Займёмся тестом:творог смешиваем с мукой, муку добавляем по чуть чуть, может уйти и меньше, а может и чуть больше, в зависимости от творога. Если будите добавлять сахар, то его сюда же, я не добавляла т. к начинка достаточна сладкая.

Вот готовое тесто.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем толщиной 1-2 мм ( очень важно тесто раскатать тонко!)
Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны и скалку тоже лучше присыпать мукой.

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см.

Заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

Противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см.
Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут, (не больше, а то будет твердым, до легкого золотистого цвета.
Даём остыть и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...