Печенье с инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:15:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Инжир | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печени можно считать низкокалорийными и в тоже время вкусными и не обычными, отличное украшение праздничного стола. |
Делаем начинку:инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.
Измельчаем до пастообразного состояния.
Займёмся тестом:творог смешиваем с мукой, муку добавляем по чуть чуть, может уйти и меньше, а может и чуть больше, в зависимости от творога. Если будите добавлять сахар, то его сюда же, я не добавляла т. к начинка достаточна сладкая.
Вот готовое тесто.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем толщиной 1-2 мм ( очень важно тесто раскатать тонко!)
Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны и скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см.
Заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
Противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см.
Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут, (не больше, а то будет твердым, до легкого золотистого цвета.
Даём остыть и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!