- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с инжиром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Мука пшеничная 60 г
Мука цельнозерновая 60 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар по вкусу
Инжир 250 г
Мед 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожное тесто с инжирной начинкой очень хорошо сочетаются, эти печени можно считать низкокалорийными и в тоже время вкусными и не обычными, отличное украшение праздничного стола.

Печенье с инжиром

Делаем начинку:инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер.

Измельчаем до пастообразного состояния.

Займёмся тестом:творог смешиваем с мукой, муку добавляем по чуть чуть, может уйти и меньше, а может и чуть больше, в зависимости от творога. Если будите добавлять сахар, то его сюда же, я не добавляла т. к начинка достаточна сладкая.

Вот готовое тесто.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем толщиной 1-2 мм ( очень важно тесто раскатать тонко!)

Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны и скалку тоже лучше присыпать мукой.

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см.

Заворачиваем в рулет. Оборачиваем его в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

Противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см.

Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.

Выпекаем 20-25 минут, (не больше, а то будет твердым, до легкого золотистого цвета.

Даём остыть и посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50230-pechene-s-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.