- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный татен с изюминкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар по вкусу
Лимон 1 шт
Вода 4 ст. л.
Сахар коричневый 225 г

Личные впечатления о рецепте
"Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!

Яблочный татен с изюминкой

Подготовить продукты для теста.

И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым.

С лимона стереть цедру,

А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара.

Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.

На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.

Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы.

Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.

В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.

Формочки вынуть из духовки.

И ложкой равномерно выложить тесто.

Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.

Пирог мягкий, нежный, с сумасшедшим яблочно-карамельным вкусом и ароматом и лимонной "изюминкой". Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50231-yablochnyiy-taten-s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.