- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коржик банановый с ананасами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:16
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Ананас | 200 г |
Захотелось к чаю чего-нибудь легкого и нежного, и тут меня посетила муза!... Коржик получается действительно очень нежным, просто тающим во рту, но тем не менее сытным. Готовится легко и недолго, а результат превосходит ожидания. А еще одно его достоинство - его можно сделать на сковородке. |
Коржик банановый с ананасами
В миску выливаем сметану, добавляем сахар и яйцо и хорошо перемешиваем.
Банан размягчаем вилкой до кашеобразного состояния...
...и добавляем к сметане с яйцом. Хорошо перемешиваем. Если будут комочки, ничего страшного, если хотите, можете размешать миксером, но я этого не делала.
Теперь добавляем муку. Я еще добавляю имбирь, уж очень мне он нравится, но это по желанию. Хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
А теперь добавляем самое вкусное - ананасы! И перемешиваем.
Думаю, что такое тесто лучше запечь (получились бы вкусные кексики). Но у меня нет духовки, поэтому я сделала так: предварительно разогрела сковородку, затем, УМЕНЬШИВ ОГОНЬ, выложила в нее тесто и накрыла крышкой. Сковороду маслом не смазывала. Поджаривала коржик с одной стороны минут 15 (нужно, чтобы он схватился), затем перевернула, и с другой стороны еще минут 10. Огонь не прибавляла! Хотя... какой огонь, у меня вообще плитка электрическая. :)
Аккуратно выкладываем наш коржик на тарелочку. Вот и все!
Самая большая проблема для меня - перевернуть коржик. Я его немного при этом порвала, но когда он "пропекся" до конца, ошибка моя ни на что не повлияла, коржик благополучно "залатал раны"!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50233-korzhik-bananovyiy-s-ananasami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.