Коржик банановый с ананасами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:16:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
Ананас ![]() |
200 г |
| Захотелось к чаю чего-нибудь легкого и нежного, и тут меня посетила муза!... Коржик получается действительно очень нежным, просто тающим во рту, но тем не менее сытным. Готовится легко и недолго, а результат превосходит ожидания. А еще одно его достоинство - его можно сделать на сковородке. |

В миску выливаем сметану, добавляем сахар и яйцо и хорошо перемешиваем.

Банан размягчаем вилкой до кашеобразного состояния...

...и добавляем к сметане с яйцом. Хорошо перемешиваем. Если будут комочки, ничего страшного, если хотите, можете размешать миксером, но я этого не делала.

Теперь добавляем муку. Я еще добавляю имбирь, уж очень мне он нравится, но это по желанию. Хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

А теперь добавляем самое вкусное - ананасы! И перемешиваем.

Думаю, что такое тесто лучше запечь (получились бы вкусные кексики). Но у меня нет духовки, поэтому я сделала так: предварительно разогрела сковородку, затем, УМЕНЬШИВ ОГОНЬ, выложила в нее тесто и накрыла крышкой. Сковороду маслом не смазывала. Поджаривала коржик с одной стороны минут 15 (нужно, чтобы он схватился), затем перевернула, и с другой стороны еще минут 10. Огонь не прибавляла! Хотя... какой огонь, у меня вообще плитка электрическая. :)

Аккуратно выкладываем наш коржик на тарелочку. Вот и все!
Самая большая проблема для меня - перевернуть коржик. Я его немного при этом порвала, но когда он "пропекся" до конца, ошибка моя ни на что не повлияла, коржик благополучно "залатал раны"!

Вечером в Москве: 

















































...