- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары с креветками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 22:44


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 гр
Кальмары 300 гр
Помидоры 5 шт.
Лук 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Кинза, кориандр 3 гр
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Идеально к праздничному столу

Найдите цивилизованного человека, который бы не обожал морепродукты?! Перед вами – представитель этой когорты. И я, и мои домашние эту еду уже не считают деликатесной. Мы едим кальмары с креветками не каждый день, но раз в неделю – это точно. Другой вопрос – по какому кулинарному рецепту их готовить. Со мной поделилась своим рецептом знакомая. А я делюсь с вами!

Кальмары с креветками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Давайте на оливковом масле обжарим минуты 3-4 кальмары. Почистим и порежем кругляшками лучок, обсыпем черным и красным перцем,. Затем выдавим сок лимона. Сюда добавим обжаренные кальмары и посолим блюдо. Затем отставим, пускай часика 2 промаринуется. А пока суд да дело, помоем и обсушим всю зелень. В блендер положим оливковое масло, сок лимона, соль и укроп, кинзау, чеснок с табаско. Всю эту смесь следует взбить до измельчения самой зелени. В получившуюся массу переложим креветки, хорошенько все перемешаем и дадим час-два настояться. Моем и обсушиваем, а затем режем помидоры. Зелень, а это ровно половина, режется и тоже перемешивается. Раскладываем все это в бокалы слоями – помидоры, смешанная зелень, креветки, кальмары, лук от кальмаров и дальше, пока не заполним бокалы. Украсим чем захотим и сбрызнем в конце соком лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5024-kalmaryi-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.