Кальмары с креветками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-26 22:44:16 |
| Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Креветки ![]() |
300 гр |
Кальмары ![]() |
300 гр |
| Помидоры | 5 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Лимоны | 2 шт. |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Кинза, кориандр ![]() |
3 гр |
| Укроп | 1 пуч. |
| Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Идеально к праздничному столу Найдите цивилизованного человека, который бы не обожал морепродукты?! Перед вами – представитель этой когорты. И я, и мои домашние эту еду уже не считают деликатесной. Мы едим кальмары с креветками не каждый день, но раз в неделю – это точно. Другой вопрос – по какому кулинарному рецепту их готовить. Со мной поделилась своим рецептом знакомая. А я делюсь с вами! |
Всего в одной порции
| Вес: | 268.8 гр |
| Калорийность: | 275.6 ккал |
| Белков: | 21.7 гр |
| Жиров: | 17.5 гр |
| Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
47 / 37 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Давайте на оливковом масле обжарим минуты 3-4 кальмары. Почистим и порежем кругляшками лучок, обсыпем черным и красным перцем,. Затем выдавим сок лимона. Сюда добавим обжаренные кальмары и посолим блюдо. Затем отставим, пускай часика 2 промаринуется. А пока суд да дело, помоем и обсушим всю зелень. В блендер положим оливковое масло, сок лимона, соль и укроп, кинзау, чеснок с табаско. Всю эту смесь следует взбить до измельчения самой зелени. В получившуюся массу переложим креветки, хорошенько все перемешаем и дадим час-два настояться. Моем и обсушиваем, а затем режем помидоры. Зелень, а это ровно половина, режется и тоже перемешивается. Раскладываем все это в бокалы слоями – помидоры, смешанная зелень, креветки, кальмары, лук от кальмаров и дальше, пока не заполним бокалы. Украсим чем захотим и сбрызнем в конце соком лимона.

Вечером в Москве: 
















































...