Кальмары с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-04-26 22:44:16 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Креветки | 300 гр |
Кальмары | 300 гр |
Помидоры | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Идеально к праздничному столу Найдите цивилизованного человека, который бы не обожал морепродукты?! Перед вами – представитель этой когорты. И я, и мои домашние эту еду уже не считают деликатесной. Мы едим кальмары с креветками не каждый день, но раз в неделю – это точно. Другой вопрос – по какому кулинарному рецепту их готовить. Со мной поделилась своим рецептом знакомая. А я делюсь с вами! |
Всего в одной порции
Вес: | 268.8 гр |
Калорийность: | 275.6 ккал |
Белков: | 21.7 гр |
Жиров: | 17.5 гр |
Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Давайте на оливковом масле обжарим минуты 3-4 кальмары. Почистим и порежем кругляшками лучок, обсыпем черным и красным перцем,. Затем выдавим сок лимона. Сюда добавим обжаренные кальмары и посолим блюдо. Затем отставим, пускай часика 2 промаринуется. А пока суд да дело, помоем и обсушим всю зелень. В блендер положим оливковое масло, сок лимона, соль и укроп, кинзау, чеснок с табаско. Всю эту смесь следует взбить до измельчения самой зелени. В получившуюся массу переложим креветки, хорошенько все перемешаем и дадим час-два настояться. Моем и обсушиваем, а затем режем помидоры. Зелень, а это ровно половина, режется и тоже перемешивается. Раскладываем все это в бокалы слоями – помидоры, смешанная зелень, креветки, кальмары, лук от кальмаров и дальше, пока не заполним бокалы. Украсим чем захотим и сбрызнем в конце соком лимона.