- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Весенние лепешки в китайском стиле
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:16
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом. |
Весенние лепешки в китайском стиле
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко
Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью
Скатать тесто жгутиком
Потом жгутик поворачивать вокруг себя
Должна получиться вот такая улитка
Придавить ее рукой
Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально
Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50240-vesennie-lepeshki-v-kitayskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.