- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенние лепешки в китайском стиле

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.

Весенние лепешки в китайском стиле

Смешать муку, масло и мелкую соль.

Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто

Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Порезать зелень.

Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко

Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью

Скатать тесто жгутиком

Потом жгутик поворачивать вокруг себя

Должна получиться вот такая улитка

Придавить ее рукой

Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально

Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50240-vesennie-lepeshki-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.