Весенние лепешки в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:16:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Укроп | по вкусу |
| Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом. |

Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто

Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко

Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью

Скатать тесто жгутиком

Потом жгутик поворачивать вокруг себя

Должна получиться вот такая улитка

Придавить ее рукой

Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально

Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.

Ночью в Москве: 

















































...