Весенние лепешки в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:16:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом. |
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко
Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью
Скатать тесто жгутиком
Потом жгутик поворачивать вокруг себя
Должна получиться вот такая улитка
Придавить ее рукой
Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально
Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.