Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожная запеканка "Кирилловская"


Творожная запеканка "Кирилловская"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:16:49
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо 5 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Крупа манная 1 стак.
Сливки 100 г
Личные впечатления о рецепте
Творожные запеканки бывают разные. На своем личном опыте убедилась, что из одних и тех же продуктов, но в разных пропорциях и с разной технологией получается совершенно разный готовый продукт. Вот поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Почему Кирилловская? Потому, что однажды мама была в командировке в поселке Кирилловка и попробовав эту запеканку побежала к поварам выпытывать рецепт. Вот, что из этого получилось! Нежнейшая, воздушная, пышная и невероятная вкусная творожная запеканка. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Самый обычный набор продуктов.

Первым делом необходимо запарить манную крупу. На ½ стакана манки нужно где-то чуть больше половины стакана очень теплой воды, но не кипяток, иначе манка возьмется комками. Оставить её, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Дальше 5 яиц разделить на белки и желтки.

Желтки перетереть с сахаром, я использовала венчик, этого достаточно.

Соду погасить коньяком или водкой и добавить к желткам с сахаром.

Творог у меня домашний, поэтому с комочками, не однородный. Чтобы исправить эту ситуацию и не тратить много времени и сил на перетирание через сито (очень не люблю этот процесс), я переложила творог в кухонный комбайн с насадкой для замеса теста.

На небольших оборотах взбить творог, он станет более жидкий, однородный и мягкий. Туда же отправить запаренную манку и желтки.

Белки нужно взбить в пышную пену, можно добавить щепотку соли. Аккуратно, порциями вмешать их в основную массу.

Скажу честно, теста было очень много, поэтому сразу берите большую миску. Оно было жидким, я испугалась, что, во-первых не поместиться в самую большую мою форму, а во-вторых, не испечется нормально, а в-третьих, даже если испечется, то есть мы эту запеканку будем неделю. Так много мне показалось этого теста. Все хорошо перемешать. Вот такое жидкое тесто у меня получилось, не пугайтесь, так и задумано.

Итак, я вылила всё содержимое в разъемную форму диаметром 26 см (предварительно застелила дно формы пергаментом и смазала всё хорошо сливочным маслом). В отдельной тарелке смешала 1 желток и сливки, полила сверху запеканки. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (это уже от духовки зависит, у меня творожная запеканка и час может запекаться). В любом случае лучше проверяйте готовность деревянной палочкой. Она хорошо подрумянилась, можно доставать. Пока запеканка выпекалась, она поднялась выше формы, потом же она села и приняла тот же объем и форму, что и в сыром виде. По упругости моя запеканочка была, как желе. Я дала ей отдохнуть, остыть, вытащила из формы и……ох уж эта запеканка. Вот она, та идеальная! Мягкая, нежная, тает во рту. Вот теперь я поняла, что то, что она была жидкая и так много это как раз к лучшему, именно поэтому она и получилась такая воздушная, а не сбитая, как многие предыдущие.

БОльшую половину запеканки мы съели за вечер остальное разошлось утром, так что и тут мои опасения по поводу того, что будем есть неделю, не оправдались.

Итак, разрезаем запеканку на кусочки, поливаем любым вареньем, сгущенкой, сметаной, растопленным шоколадом или кушаем просто так и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Запеканку дала маме на экспертизу и она подтвердила: "Да, это именно та запеканка, которая была у кирилловских поваров". Значит, цель достигнута!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru