- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в заварном тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Мука 300 г
Масло сливочное 50 г
Стружка кокосовая 50 г
Вода 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Яблоко 25 шт
Вода 1 л
Сахар коричневый 200 г
Корица по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Много прекрасных подарков и слов на этом конкурсе было подарено. Хочу и я сделать подарки моим дорогим подружкам. И первой кому я хочу сделать подарок, это прекрасный, милый человек - Ирочка. ( korolina ) Это, я даже не знаю к чему и определить их, маленькие запеченые яблочки внутри вкусного теста.

Яблоки в заварном тесте

Ингредиенты.

Вообще для этой выпечки нужны китайка или ранетки. Я нашла самые маленькие яблочки, но они все таки больше чем китайка примерно в 2 раза. Специально сфотографировала, чтобы представляли их размер. Их у меня было 11 штук. Но с китайкой лучше.

Сначала займемся яблоками. Воду вскипятить, положить сахар и корицу. Довести до кипения и растворения сахара. Положить яблоки и снять с огня. Яблоки после того как положили могут всплыть, поэтому положите на верх тарелочку. Таким образом мы их полностью погрузим в воду. Оставить так на 30 мин.

Через 20 мин. начнем делать тесто. Для этого сначала смешать муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Влить растопленное масло и кипяток. Замесить тесто. Хочу сразу предупредить, что мешать начинайте ложкой, а то очень горячо сначала. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Яблоки вынуть и дать воде стечь. Тесто разделить на кусочки, равное по количеству яблок. Скатать колобки.

Колобок раскатать. Положить в середину яблоко и обернуть тесто вокруг яблока, делая защипы.

Так поступаем со всеми. Если будите брать не китайку, то раскатывайте тесто тоньше и делайте несколько отверстий с боков, чтобы сок вытекал и тесто не было сырым изнутри. Затем каждый комочек окунуть в сахар всем тестом ( Если плохо прилипает смочите тесто немного водой ) и выложить на противень застеленный бумагой или антипригарным ковриком. Ложку масла смешать с 1 ст. л. сахара. Положить помаленьку с верху на каждое яблоко.

Выпекать при t=180 примерно 25 мин. до золотистого цвета. ( Если яблоки покрупнее, то время увеличится примерно от 30 до 40 мин.)Украшаем и подаем теплыми.

Честно говоря я даже не помню с чего началась наша дружба с Ирой. Но практически с первых минут я поняла, что это мой человек. Человек, которого я не знала до этого, просто родная душа. Я могу рассказать ей все, поплакаться и попросить совета. Ирочка всегда выслушает и поддержит. Хочу сказать ей огромное СПАСИБО за все.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50243-yabloki-v-zavarnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.