Яблоки в заварном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:16:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 25 шт |
Вода | 1 л |
Сахар коричневый | 200 г |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Много прекрасных подарков и слов на этом конкурсе было подарено. Хочу и я сделать подарки моим дорогим подружкам. И первой кому я хочу сделать подарок, это прекрасный, милый человек - Ирочка. ( korolina ) Это, я даже не знаю к чему и определить их, маленькие запеченые яблочки внутри вкусного теста. |
Ингредиенты.
Вообще для этой выпечки нужны китайка или ранетки. Я нашла самые маленькие яблочки, но они все таки больше чем китайка примерно в 2 раза. Специально сфотографировала, чтобы представляли их размер. Их у меня было 11 штук. Но с китайкой лучше.
Сначала займемся яблоками. Воду вскипятить, положить сахар и корицу. Довести до кипения и растворения сахара. Положить яблоки и снять с огня. Яблоки после того как положили могут всплыть, поэтому положите на верх тарелочку. Таким образом мы их полностью погрузим в воду. Оставить так на 30 мин.
Через 20 мин. начнем делать тесто. Для этого сначала смешать муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Влить растопленное масло и кипяток. Замесить тесто. Хочу сразу предупредить, что мешать начинайте ложкой, а то очень горячо сначала. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Яблоки вынуть и дать воде стечь. Тесто разделить на кусочки, равное по количеству яблок. Скатать колобки.
Колобок раскатать. Положить в середину яблоко и обернуть тесто вокруг яблока, делая защипы.
Так поступаем со всеми. Если будите брать не китайку, то раскатывайте тесто тоньше и делайте несколько отверстий с боков, чтобы сок вытекал и тесто не было сырым изнутри. Затем каждый комочек окунуть в сахар всем тестом ( Если плохо прилипает смочите тесто немного водой ) и выложить на противень застеленный бумагой или антипригарным ковриком. Ложку масла смешать с 1 ст. л. сахара. Положить помаленьку с верху на каждое яблоко.
Выпекать при t=180 примерно 25 мин. до золотистого цвета. ( Если яблоки покрупнее, то время увеличится примерно от 30 до 40 мин.)Украшаем и подаем теплыми.
Честно говоря я даже не помню с чего началась наша дружба с Ирой. Но практически с первых минут я поняла, что это мой человек. Человек, которого я не знала до этого, просто родная душа. Я могу рассказать ей все, поплакаться и попросить совета. Ирочка всегда выслушает и поддержит. Хочу сказать ей огромное СПАСИБО за все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!