Имбирное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:17:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 270 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника! |

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.

Ночью в Москве: 

















































...