- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 270 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

Имбирное печенье

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.

Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50244-imbirnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.