- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Универсальное постное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок 200 мл
Масло растительное 70 мл
Мука 380 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Специи по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера на сайте "Едим Дома" нашла прекрасный рецепт простого, дешевого и вкусного печенья от Ольги Ч. http://www.edimdoma. ru/retsepty/38750-un iversalnoe-postnoe-p echenie Универсальное потому, что можно для теста использовать любой сок, чай, рассол, воду, а также можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи, а также сушеные травы и специи.

Универсальное постное печенье

1. Просеять муку.

2. В муку добавить щепотку соли.

3. Разрыхлитель.

4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком.

5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок...

6. В сок добавить растительное масло, размешать.

7. Сухую смесь постепенно высыпаем в жидкость, сначала хорошо мешаем венчиком.

8. Теперь хорошо вымешиваем рукой.

9. Получается пластичное тесто. (у меня ушло приблизительно 380 грамм муки)

10. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить в холодильник на 30 минут.

11. Теперь готовим присыпку. У меня будет два вида печенья - сладкое и соленое. Для первого взяла сахар, ваниль и пряничные духи http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 40/. Для второго - сухой базилик, прованские травы и кунжут. Можно использовать для печенья орехи, сухофрукты, разные специи, какао - все, что пожелаете...

12. Смеси готовы.

Разогреваем духовку до 200 ГРАДУСОВ.

13. Достаем тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Вторую часть - обратно в холодильник.

14. Сначала готовлю сладкое печенье.

Тесто раскатать толщиной 2-4 мм и вырезать кружочки, ромбики, квадратики. Я вырезала маленькое печенье граненой стопкой.

15. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в сахарную смесь.

16. Противень слегка посыпать мукой и выложить печенье, наколоть вилкой в нескольких местах.

17. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета. Теперь слова автора рецепта: Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье, если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для КРЕКЕРОВ).

Сладкое печенье я выпекала 15 минут.

18. Теперь соленое печенье. Достаем из холодильника, раскатать, вырезать, обмакнуть в травяную смесь, кунжут, посыпать слегка солью.

Выпекала почти 25 минут. Получилось печенье, похожее на крекер, как и говорил автор рецепта.

19. Готовый "крекер".

20. Печенье, как семечки, дети хватали еще горячее печенье и убегали на улицу играть, потом обратно за печеньем. За вечер печенье съели.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50245-universalnoe-postnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.