- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 500 г
Сметана 200 г
Сахар 220 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Миндаль 50 г
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Вишня 300 г

Личные впечатления о рецепте
Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Добавить желток.

Замесить тесто.

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить.

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.

Вишню залить кремом.

Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.

Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.

Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.

Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50246-rikotta-vishnevyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.