Рикотта-Вишневый-Чизкейк
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:17:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Рикотта | 500 г |
| Сметана | 200 г |
Сахар ![]() |
220 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
50 г |
Джем абрикосовый ![]() |
3 ст. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками. |

Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.

Добавить желток.

Замесить тесто.

Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить.

Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.

Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.

Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.

Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.

Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...