Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:17:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Рикотта | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками. |
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Добавить желток.
Замесить тесто.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто.
Вишню залить кремом.
Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин.
Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито.
Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки.
Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания.
Приятного чаепития!