- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряженцы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:18
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сметана | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту! |
Пряженцы
Замешиваем густое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5см.
Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые фигуры.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания.
Вот такая красота получается!
Можно подать к чаю или кофе.
Хороши с мёдом или сметаной!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50253-pryazhencyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.