Пряженцы
![Пряженцы Пряженцы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50253.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:18:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сметана | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту! |
Замешиваем густое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5см.
Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые фигуры.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания.
Вот такая красота получается!
Можно подать к чаю или кофе.
Хороши с мёдом или сметаной!
Приятного аппетита!