Пряженцы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:18:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Сахар | 25 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сметана | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту! |

Замешиваем густое тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5см.

Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые фигуры.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания.

Вот такая красота получается!

Можно подать к чаю или кофе.

Хороши с мёдом или сметаной!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...