Бишкоты с мускатным орехом и корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:18:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 50 |
| Яйцо | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут. |

Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз примерно около 1 кг), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех, мак, корицу и коньяк. Замесить густое маслянистое тесто.

Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать фигурным ножом на ромбы и квадраты.

Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет очень твердым.

Вот и готовы наши ароматные бишкоты! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...