- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 1 стак.
Маргарин 150 г
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепешки - это особый вид хлеба.. Их выпекают в глиняной печи - тандыре. Лепешки бывают различной формы с самыми разными добавками (со шкварками, фаршем, с луком, из кукурузной муки с тыквой, слоеные... ) вобщем, их огромное количество разновидностей на любой вкус. Я предлагаю испечь маленькие лепешечки, которые можно подать к любому первому блюду, особенно хороши к борщечку... Аромат и вкус, надеюсь, оцените по достоинству...

Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)

Муку смешать с дрожжами, в теплое молоко положить соль, влить теплый маргарин и, постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто.

Поставить для подхода в теплое место (но я иногда поступаю гораздо проще: я иду туда, где пекут вкусные лепешки и вместо лепешки я покупаю кусок теста, а дома я уже делаю из него чего душе угодно)

Подошедшее тесто разделить на куски по 500 гр (все это приблизительно),

этот кусок разделить на 7-8 кусочков и оформить в круглые лепешки, которые можно наколоть вилкой, а у кого есть, чекичем.

Для наглядности показываю этот инструмент. Он нужен для того, чтобы лепешки не вздувались и не деформировались, а серединка имела красивый узор..

Смазать лепешки смесью растопленного маргарина и муки (масса как сметана),

посыпать кунжутом (можно и без него). Поставить в горячую (250*С) духовку.

Через минут 15-20 лепешки зарумянились, почти готовы,

теперь верх смазываем чесночной водой (2-3 дольки чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить 50-70 гр воды, размешать) и на пару минут в духовку - аромат чесночка неповторим, слюни текут рекой.... Все.

Если хотите хрустящие, то просто остудить, если нужны помягче, то закрыть полотенчиком..

Очень хорошо такие лепешечки идут с борщечком, щами, лагманом...

Можно эти лепешки сделать без чеснока, а посыпать сахаром и будет хрустящая булочка...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50255-lepeshechki-s-kunzhutom-i-chesnochkom-kunzhutli-non.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.