- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановое печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Банан 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
М ука 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простенькие печенюшки, готовила когда нужно было срочно приготовить сладенькое к чаю. Советую готовить небольшое количество(на фото половина того, сколько получается из одного банана), так как особенно вкусны и ароматны в теплом виде.

Банановое печенье

Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.

Прогреть на слабом огне, охладить.

Добавить специи, муку, разведенные в воде дрожжи. Оставить тесто минут на 20 подойти (в рецепте нужно было сразу раскатать, но я в таком случае не вижу надобности в дрожжах).

Тесто для этого печенья стоит отдельного разговора, так это не тесто, а сеанс аромотерапии. Делала я это печенье после работы совершенно обессиленная, но пока месила тесто, источавшее тонкий аромат меда, корицы и банана, просто наслаждалась этим чудесным запахом и усталость как рукой сняло

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см толщиной. Вырезать печенюшки формочкой или, как я, просто стаканом. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать минут 15 при температуре 160 градусов. Перед подачей посыпать ванильным сахаром.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50257-bananovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.