Банановое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:18:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
М ука | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Простенькие печенюшки, готовила когда нужно было срочно приготовить сладенькое к чаю. Советую готовить небольшое количество(на фото половина того, сколько получается из одного банана), так как особенно вкусны и ароматны в теплом виде. |
Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.
Прогреть на слабом огне, охладить.
Добавить специи, муку, разведенные в воде дрожжи. Оставить тесто минут на 20 подойти (в рецепте нужно было сразу раскатать, но я в таком случае не вижу надобности в дрожжах).
Тесто для этого печенья стоит отдельного разговора, так это не тесто, а сеанс аромотерапии. Делала я это печенье после работы совершенно обессиленная, но пока месила тесто, источавшее тонкий аромат меда, корицы и банана, просто наслаждалась этим чудесным запахом и усталость как рукой сняло
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см толщиной. Вырезать печенюшки формочкой или, как я, просто стаканом. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать минут 15 при температуре 160 градусов. Перед подачей посыпать ванильным сахаром.
Приятного чаепития!