Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Итальянский торт-кростатa с вареньем из крыжовника. Crostata con marmellata di uva spina e crema frangipane


Итальянский торт-кростатa с вареньем из крыжовника. Crostata con marmellata di uva spina e crema frangipane
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:18:20
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука из миндального ореха 150 г
Варенье 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 220 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин 1 пач.
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу
Миндальный орех 50 г
Личные впечатления о рецепте
Ещe один вариант песочного теста. Кростата (crostata ) - это традиционный итальянский торт из песочного теста (pasta frolla ). Спасибо Сарe и еe "Meringhe alla panna"....
Пошаговое приготовление

Делаем песочное тесто:

Смешиваем 300 гр муки с 120 гр сахара и с щепоткой соли. Я делаю немного другой рецепт теста, смешиваю два типа муки - пшеничную 200 гр и манную мелкого помола 100 гр. Так тесто получается более вкусным, "sabbioso"-песочным, как говорят итальянцы.

120 гр сливочного ХОЛОДНОГО масла (из холодильника, но не с морозильной камеры) порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью. Здесь нужно немного терпения, так как масло перетирается с остальными ингредиентами подушечками большого и указательного пальцев. Но если Вы не хотите перетирать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном! Всё это делается БЫСТРО, так как сливочное масло не должно взять тепло от рук.

Перетёртая смесь должна получится "в крошку". См фото.

Добавим одно ХОЛОДНОЕ яйцо. Быстро замешиваем тесто (желательно замешивать его не на деревянной поверхности, а на граните или мраморе, так как деревянная поверхность - тёплая). Тесто должно получится эластичным.

Лепим из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 50-60 минут.

Через минут 15 включаем духовку на 200°.

Начинаем готовить наш крем Frangipane (франжипане ):

Смешиваем муку миндального ореха (если у Вас её нет, как и у меня, то можете взять миндальный орех и перемолоть его в кофемолке), 50 гр пшеничной муки, 100 гр сахара и 80 гр ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками и пакетик ванилина. Перетираем всё пальцами как и в процессе приготовления теста. Добавляем 2 крупных куриных яйца. Тесто в этот раз получается жидковатое. Ставим его в холодильник.

Между тем, достаём наше первое тесто из холодильника. Вырезаем из пекарской бумаги круг, обводя контур формы, в которой будете выпекать торт. Форма должна быть не очень высокой, но и не низкой, около 4 см в высоту.

На вырезанный бумажный круг кладём шар теста и равномерно раскатываем, по размеру чуть больше размера бумажного круга. Таким образом легче перекладывать тесто в форму, так как тесто будет прилипать к рабочему столу. Перекладываем в форму. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

На тесто, в форму, выкладываем 100 гр варенья. Хорошо разравниваем.

Из холодильника достаём миндальное тесто, выкладываем на варенье. Хорошо разравниваем деревянной лопаточкой.

Ставим в духовку на 20 минут.

Между тем режем мелко вдоль 50 гр миндального ореха. Если у Вас есть миндальный орех "лепестками", то используйте его и в таком виде.

Через 20 минут вынимаем из духовки торт (духовку пока ещё не выключаем ), сверху посыпаем измельчённым миндальным орехом. Ставим торт опять в духовку на 10-15 минут. Миндальный орех должен "взять" золотистый оттенок, но не коричневый!

По истечению времени, вынимаем торт из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!....


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru