"Черепашки" к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:18:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вот решила внести свой вклад в "черепашье царство" на Поварeнке :) Простое тесто и шоколадная глазурь. На конкурс "В мире животных". |
Смешать все компоненты, вымесить гладкое, довольно плотное тесто
Слепить черепашек. Для этого скатать шарик и приплюснуть его с одной стороны. Это будет панцирь
Скатать две "колбаски" и подложить их под панцирь - это лапы
Скатать ещё одну колбаску и подсунуть её между панцирем и передними лапами. Голова готова :)
На панцире сделать квадратики обратной стороной ножа. Осторожно перенести каждую черепашку на смазанный противень - пока они сырые, могут развалиться, но при выпечке всё "схватится".
Отправить черепашек в духовку (200 гр) минут на 10-15 - до золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь: смешать все компоненты, на маленьком огне растворить, довести до кипения и поварить помешивая минуты 3. Остудить. И полить глазурью остывших черепашек.
Приятного аппетита!