Крендели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:18:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Замечательные крендели. Могут посоперничать с магазинной выпечкой и получить первое место. Готовятся быстро и просто, с минимумом продуктов. |
Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.
Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.
Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Смешать горячую воду и соду.
Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.
И сформировать крендели.
Погрузить крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достать...
и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 град., пока они не станут золотистого цвета.
Когда крендели буду готовы, помазать их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать солью или сахаром, а зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!!!