Крендели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:18:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Сода | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Замечательные крендели. Могут посоперничать с магазинной выпечкой и получить первое место. Готовятся быстро и просто, с минимумом продуктов. |

Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.

Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.

Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Смешать горячую воду и соду.

Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.

И сформировать крендели.


Погрузить крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достать...

и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 град., пока они не станут золотистого цвета.

Когда крендели буду готовы, помазать их сверху растопленным сливочным маслом и посыпать солью или сахаром, а зависимости от вашего вкуса.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...