- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кифле полосатые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Мука 2 стак.
Сыр твердый 250 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные рогалики с сырным вкусом

Кифле полосатые

Вот такие продукты нам понадобятся

Дрожжи высыпать в миску, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока, перемешать и оставить на 10-15 минут для брожения

В просеянную муку влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

Почти в самом конце вымешивания теста добавить масло.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук и посуды.

Накрыть тесто салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте (минут на 40-60.

Разделить тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 18)- количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулетик, но не очень плотно, начиная со стороны с сыром.

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать слегка взбитым яйцом с молоком и маслом (1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. растительного масла)

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 мин.

А вот так выглядят Кифле в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50261-kifle-polosatyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.