Кифле полосатые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:18:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Молоко | 200 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Нежные рогалики с сырным вкусом |

Вот такие продукты нам понадобятся

Дрожжи высыпать в миску, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока, перемешать и оставить на 10-15 минут для брожения

В просеянную муку влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

Почти в самом конце вымешивания теста добавить масло.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук и посуды.

Накрыть тесто салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте (минут на 40-60.

Разделить тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 18)- количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулетик, но не очень плотно, начиная со стороны с сыром.

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать слегка взбитым яйцом с молоком и маслом (1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. растительного масла)

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 мин.

А вот так выглядят Кифле в разрезе

Днем в Москве: 

















































...