Кифле полосатые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:18:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 2 стак. |
Сыр твердый | 250 г |
Нежные рогалики с сырным вкусом |
Вот такие продукты нам понадобятся
Дрожжи высыпать в миску, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока, перемешать и оставить на 10-15 минут для брожения
В просеянную муку влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
Почти в самом конце вымешивания теста добавить масло.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук и посуды.
Накрыть тесто салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте (минут на 40-60.
Разделить тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 18)- количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулетик, но не очень плотно, начиная со стороны с сыром.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать слегка взбитым яйцом с молоком и маслом (1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. растительного масла)
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 мин.
А вот так выглядят Кифле в разрезе