- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ореховый" хворост
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19
Фасоль | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Вода | 25 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хотите вкусный ореховый хворост при приготовлении которого не пострадал ни один орех, тогда прошу, заходите, угощайтесь! Моя семья обожает этот хворост: в меру сладкий с ореховым вкусом. |
"Ореховый" хворост
Вот такие ингредиенты нам понадобятся, отсутствуют только соль и вода, они опоздали к моменту фото)))
Приступим: в чашу блендера помещаем фасоль, яйцо и соль.
Пробиваем, добавляем водку и воду, и пробиваем еще раз, до однородной консистенции.
Получившуюся смесь выливаем в чашку.
Добавляем порциями муку и замешиваем тесто. Ориентируйтесь по своей муке, ее может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.
По консистенции у нас должно получиться тесто нежнее пельменного.
Из получившегося теста раскатываем лепешку. Чем тоньше раскатаете лепешку, тем суше и хрустящей получается хворост.
Лепешку нарезаем прямоугольничками, делаем прорезь по средине каждого прямоугольника и продеваем через нее одну сторону.
Вот такие красавцы получаются.
Затем наливаем в сотейник подсолнечное масло, сильно нагреваем и партиями обжариваем наш хворост. Фото конечно не "комильфо", но не пугайтесь, у меня роль фритюрницы выполняет старый чугунный казан))), да и процесс быстро идет. Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
Подаем на стол наш "ореховый" хворост...
Зовем компанию..., если она конечно не прибежала раньше на запах и не "схомячила" часть хвороста))) И налетаем... Вот такой ореховый хворост без орехов у нас получается. Угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50266-quotorehovyiyquot-hvorost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.