"Ореховый" хворост
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:19:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Вода | 25 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хотите вкусный ореховый хворост при приготовлении которого не пострадал ни один орех, тогда прошу, заходите, угощайтесь! Моя семья обожает этот хворост: в меру сладкий с ореховым вкусом. |
Вот такие ингредиенты нам понадобятся, отсутствуют только соль и вода, они опоздали к моменту фото)))
Приступим: в чашу блендера помещаем фасоль, яйцо и соль.
Пробиваем, добавляем водку и воду, и пробиваем еще раз, до однородной консистенции.
Получившуюся смесь выливаем в чашку.
Добавляем порциями муку и замешиваем тесто. Ориентируйтесь по своей муке, ее может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.
По консистенции у нас должно получиться тесто нежнее пельменного.
Из получившегося теста раскатываем лепешку. Чем тоньше раскатаете лепешку, тем суше и хрустящей получается хворост.
Лепешку нарезаем прямоугольничками, делаем прорезь по средине каждого прямоугольника и продеваем через нее одну сторону.
Вот такие красавцы получаются.
Затем наливаем в сотейник подсолнечное масло, сильно нагреваем и партиями обжариваем наш хворост. Фото конечно не "комильфо", но не пугайтесь, у меня роль фритюрницы выполняет старый чугунный казан))), да и процесс быстро идет. Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
Подаем на стол наш "ореховый" хворост...
Зовем компанию..., если она конечно не прибежала раньше на запах и не "схомячила" часть хвороста))) И налетаем... Вот такой ореховый хворост без орехов у нас получается. Угощайтесь.